X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пензенского села в жару остались без питьевой воды

25 июня 2018 15:12

Жители пензенского села в жару остались без питьевой воды




Где в жаркую погоду взять питьевую воду — вопрос, который мучает жителей села Аргамаково Белинского района Пензенской области. Многодневные перебои с водоснабжением вылились в полное отсутствие живительной влаги. Чтобы не оставлять людей без воды, в селе подключили старую скважину.

«Скважина, которая работала до апреля текущего года, песковала. Мы наняли подрядчиков они ее промыли, пошла вода хорошая, недели через три она обрушилась окончательно. Бывшая глава администрации подсказала, что здесь есть одна скважина, которую можно реанимировать. В нее был опущен насос, лет 15 висел, подняли насос, прокачали в овраг, соединили с существующей системой», — отметила глава администрации Лермонтовского сельсовета Надежда Ручкина.

Вода в кранах появилась, чему люди очень обрадовались. Но радость была недолгой. Превышено содержание железа, и по качеству жидкость оказалась немногим лучше той, что в колодце — желтоватого цвета.

В селе Аргамаково с населением около 500 человек, проблема с водоснабжением возникла давно. И по словам главы местного сельсовета, решить вопрос окончательно сейчас можно только кардинальным способом.

«Здесь обязательно надо бурить скважину. Но сейчас, чтобы пробурить, надо сделать проект, пройти экспертизу, построить скважину. Но это зависит от глубины. Если глубина более 300 метров, то это более 10 млн. рублей. К сожалению, в нашем бюджете, таких нет и никогда не будет», — подчеркнула глава администрации Лермонтовского сельсовета Надежда Ручкина.

А поскольку собственных средств в местной казне нет, сельчанам остается рассчитывать на участие в программах, предусматривающих софинансирование из областного или федерального бюджетов. Но на это понадобится время. А пока есть еще надежда на то, что недавно подключенная скважина разработается, и оттуда потечет питьевая вода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /