X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских детей будут возить на автобусах с желтыми маячками

30 июня 2018 12:01

Пензенских детей будут возить на автобусах с желтыми маячками




Автобусы с детьми теперь должны иметь не только надпись «Дети», но и желтые проблесковые маячки. Это одно из новых требований технического регламента. Вводится он будет поэтапно.

С 1 июля нововведения коснутся автобусов категории М2 — моложе 10 лет и не тяжелее пяти тонн. Не всех, а только тех, чьи маршруты начинаются или заканчиваются в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Иными словами, автобусы средней вместимости, доставляющие группы пензенских школьников на экскурсии в перечисленные города и регионы, к воскресенью должны быть дооснащены.

«Автобус должен соответствовать техническим требованиям, необходимым для перевозки пассажиров. Должен быть допущен в установленном порядке к участию в движении, оснащен тахографом и аппаратурной спутниковой навигацией. А также при организованной перевозке группы детей во время движения автобуса на его крыше или над ней должен быть маячок желтого или оранжевого света», — пояснил инспектор по пропаганде безопасности движения отдела ГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

К автобусам, перевозящим детей по остальной территории России, в том числе и к школьным автобусам, требования начнут предъявлять с 2019 года. К апрелю дооснастить необходимо будет машины средней вместимости, а к октябрю 2019 года — и все остальные.

Отметим, что школьников из Заречного уже в этом году доставляли в оздоровительные лагеря на переоборудованных автобусах с желтыми маячками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /