X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителя Пензенской области будут судить за изнасилование и убийство пенсионерки

2 июля 2018 09:25

Жителя Пензенской области будут судить за изнасилование и убийство пенсионерки




Житель Малосердобинского района предстанет перед судом за совершение убийства пенсионерки, преступлений сексуального характера, грабежа и причинение смерти мужчине.

Установлено, что в марте 2018 года 27-летний села Старое Славкино Малосердобинского района пришел в дом к 71-летней пенсионерке и попросил продать ему алкоголь.

«Получив отказ, мужчина несколько раз ударил хозяйку дома по голове, отчего та упала на пол, затем связал женщину простыней, шлангом от пылесоса и телевизионным кабелем. Затем он открыто похитил 10 бутылок алкоголя, 300 рублей и мобильный телефон, причинив потерпевшей в общей сложности материальный ущерб в размере чуть менее 3 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Обнаружив спиртное, мужчина начал распивать его в доме. После этого изнасиловал пенсионерку, а чтобы она не сообщила в полицию, убил ее молотком по голове и скинул тело в углубление в полу под печкой.

Следователи установили причастность мужчины еще к одному убийству — 77-летнего мужчины, совершенному за две недели до этого.

«В ходе допросов обвиняемый сообщил, что днем 20 февраля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к пенсионеру. В процессе общения между ними возник конфликт. Молодой мужчина избил пенсионера. Судебно-медицинской экспертизой установлено наличие у потерпевшего переломов ребер и травмы головы, явившейся причиной смерти», — уточнили в пресс-службе.

На протяжении всего периода следствия обвиняемый по решению суда находился под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /