X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНезадавшаяся автопрогулка двух пензенцев продолжилась неудачными преступлениями

2 июля 2018 12:31

Незадавшаяся автопрогулка двух пензенцев продолжилась неудачными преступлениями




Двое 20-летних жителей Городищенского района Пензенской области предстанут перед судом за кражу и угон. Известно, что совершить преступление молодые люди решили после автопрогулки по поселку Чаадаевка, когда у их машины закончился бензин.

«Они решили похитить его у чужого автомобиля и слили 20 литров топлива с «ГАЗели», припаркованной во дворе многоквартирного дома. Вскрыв водительскую дверь отверткой, они также похитили из салона бутылку водки и набор инструментов. Злоумышленники также сняли с автомобиля аккумулятор и поставили его на свой автомобиль. Общая сумма ущерба владельцу автомобиля составила около 9 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако преступление молодых людей пошло не по плану. Похищенное топливо оказалось соляркой, а потому завести автомобиль им не удалось. Обвиняемые тогда решили угнать другую машину, чтобы с ее помощью отбуксировать свою.

«Уже в другом дворе они нашли отечественную легковушку и разбили стекло водительской двери. Один из злоумышленников сел за руль угнанного авто, а второй управлял не заводившейся машиной. Обвиняемые буксировали свой транспорт до села Чаадаевка. Но на железнодорожном переезде буксировочный трос порвался, а у угнанного автомобиля оторвался задний бампер вместе с частью кузова. Тогда злоумышленники похитили из угнанного автомобиля инструменты и переднюю панель магнитолы, причинив ущерб на сумму более 9 тыс. рублей, а машину скатили к реке», — добавили в прокуратуре.

Похищенное молодые люди спрятали. Сотрудники полиции задержали их в тот же день. В ходе предварительного следствия подозреваемые полностью возместили ущерб владельцам автомобилей. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /