X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮноша, который делится счастьем

2 июля 2018 21:02

Юноша, который делится счастьем




Юноша с необычной судьбой живет в частном секторе в Пензе. Его историю недавно узнала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и решила посетить лично.

Все знают, что Сережа Шмелев — главный спаситель бездомных животных в округе. Сейчас он любимый хозяин для попугая, трех собак и трех котов.

А вот о своей благотворительности в пользу больных детей, Сережа рассказывает уже скромнее. Хотя юношу, который по собственной инициативе помогает малышам, знают во всех детских домах и больницах региона. Вместе с мамой они раз в месяц приезжают с подарками и устраивают представления.

«К детям просто ходить с подарками — ну это… А вот в костюме медведя уже интереснее. Детям становится интереснее», — сказал Сергей Шмелев.

На подарки Сережа зарабатывает сам. Делает красивые вещи из бисера. Продает на ярмарках и в интернете. А вот иконы чаще дарит — друзьям, которые попали в беду.

Но многие из его знакомых даже не догадываются о том, что Сережа сам тяжело болен. И живет только за счет ежедневной процедуры очищения крови. Хроническая почечная недостаточность уже дала осложнения. Сережа не может бегать и ходить, как раньше. Но он по-прежнему копит деньги для тех, кому хуже.

«Он считает, что у него все есть. У нас-то семья, и мы любим друг друга. А у некоторых нет этого. И им лучше помочь», — сказала мама Елена Шмелева.

Об этой неожиданной встрече Шмелевы тоже не просили. Анна Кузнецова, узнав о необычном скромном мальчике, решила прийти сама.

Своей гостье Сережа подарил одну из любимых икон — Покрова Пресвятой Богородицы, которую сделал сам.

Кроме моральной поддержки, еще и конкретная помощь. Сегодня Сереже, болезнь которого перешла в последнюю стадию, необходима пересадка почки.

История Сережи Шмелева должна продолжиться уже в Москве. Анна Кузнецова обещала посодействовать в необходимой консультации федеральных врачей.

«Чтобы как можно скорее произвести необходимые операции или то, что решат доктора. Но уже сегодня понятно, что выход точно есть. Он своим примером показывает такое мужество, такую самоотверженность, что мы все должны организоваться и помочь ему», — сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

А пока Сережа готовит очередную благотворительную акцию и ничего не просит взамен. Он считает, что возможность помогать людям — это и есть его личное счастье.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /