X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Башмаковском районе ликвидирована 30-летняя свалка

3 июля 2018 09:30

В Башмаковском районе ликвидирована 30-летняя свалка




Свалка площадью более 9 гектаров ликвидирована вблизи села Знаменское Башмаковского района Пензенской области. Коммунальные отходы и строительный мусор копился здесь более 30 лет. За это время участок зарос сорниками и кустарниками.

«В течение последних трех лет продолжались препирательства между местной властью и нынешним правообладателем захламленного участка о том, кому убирать мусор. В дело вмешалось управления Россельхознадзора. После проверки владелец земли был привлечен к административной ответственности за невыполнение мер по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

В результате нарушитель был наказан штрафом в размере 400 тыс. рублей, а после был оштрафован еще на 100 тыс. рублей за неисполнение предписания по очистке участка. В настоящее время земля освобождена от сорной травы, деревьев и кустарников, коммунальных отходов, строительного мусора, а на всей площади засеян подсолнечник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /