X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудник пензенского ГИБДД спас жизнь ребенку
4 июля 2018 17:45

Сотрудник пензенского ГИБДД спас жизнь ребенку




Сотрудник пензенского ГИБДД в свой выходной день своими грамотными действиями спас жизнь ребенку, которого укусила змея. Происшествие случилось в лесу, возле села Чаадаевка Городищенского района.

Туда, к святому источнику, на отдых со своей семьей отправился сотрудник МРЭО ГИБДД Александр Тимофеев. Возле источника мужчина заметил двух ребят в возрасте примерно 10-12 лет, один из которых был растерян и сильно напуган. Оказалось, его укусила змея. Мальчик не знал, как вести себя в этой ситуации и пытался промыть рану водой. Александр Тимофеев принял решение срочно везти ребенка в больницу.

«Ребенок находился в испуганном состоянии, на вопрос, почему не последовал к родственникам и затем в больницу, пояснил, что испугался. Возможности связаться с родственниками у них не было. Подросток продиктовал номер телефона бабушки, коллега мой позвонил со своего телефона», — пояснил старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Тимофеев.

«Состояние мальчика расценивалось как средней тяжести, но здесь есть особенность — с каждой минутой состояние ребенка ухудшается, потому что возникают тяжелые реакции на яды, которые змея вводит во время укуса. Поэтому первое время состояние детей может прогрессировать в сторону ухудшения. Чем быстрее пострадавший будет доставлен в больницу, тем лучше», — прокомментировал заведующий отделением травматологии и ортопедии пензенской областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова Дмитрий Василистов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /