X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт взорвавшегося дома на улице Крупской в Пензе оценен в 4 млн. рублей

9 июля 2018 11:22

Ремонт взорвавшегося дома на улице Крупской в Пензе оценен в 4 млн. рублей




Ремонт дома №27 на улице Крупской, где произошел взрыв бытового газа, оценен в сумму около 4 млн. рублей. Сюда не включена стоимость отделочных работ в квартирах. Кроме того, стоимость разработки проектной документации составила 200 тыс. рублей.

«ООО Фундамент провело визуальное обследование жилого дома, в ходе которого выявлена деформация несущих конструкций стен и перекрытий, вызванных взрывом бытового газа. В целях стабилизации межэтажных перекрытий были установлены временные разгрузочные стоки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отметили, что для дальнейшего восстановления повреждений разработана проектная документация по монтажу разгрузочных металлических конструкций, позволяющих выполнить демонтаж и восстановление поврежденных участков кирпичной кладки.

Утром 9 июля на место выехал глава администрации города Виктор Кувайцев. Он побеседовал с жительницей дома, которая проживает в квартире левой части подъезда, которая не повреждена. Сейчас у жителей отключен газ, нет горячей воды, их волнует вопрос, когда закончатся восстановительные работы.

«Вся необходимая документация для проведения восстановительных работ получена, денежные средства для этого из городского бюджета выделены. Работы планируют завершить в течение полутора месяцев. Объем работ большой, так как необходимо будет провести ремонт от кровли до фундамента, это увеличивает сроки ремонта, но в данном случае мы не можем рисковать, и должны сделать все основательно», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он также отметил, что будет восстановлено только здание. За чей счет будет проводиться ремонт в квартирах, так как это частная собственность, определит суд на основании выводов следствия, которое сейчас ведут правоохранительные органы.

«Жильцы из двух квартир, которые пока проживают в поврежденной части жилого дома, должны быть переселены в маневренный фонд. Если есть такая необходимость, то нужно предоставить им транспорт для перевозки мебели», — поручил мэр начальнику УЖКХ города Пензы Андрею Гришину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /