X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Каменки просят вернуть им детскую площадку
9 июля 2018 11:56

Жители Каменки просят вернуть им детскую площадку




Битва за участок площадки. Жители частного сектора Каменки сегодня обеспокоены тем, что их дети останутся без игровой зоны на улице. На месте, где они гуляли последние несколько лет, началось строительство дома.

Больше полувека на этом месте маленькие жители Каменки играли в песочнице, бегали, гоняли мяч и проводили свое беззаботное время. Сегодня здесь стройка — уже появился фундамент будущего частного дома. И родители обеспокоены тем, что привычное место отдыха их детей изменится.

Как и отца троих детей Алексея Кондрахова, многих волнует и вопрос безопасности. На время возведения дома застройщик не поставил ограждение — лишь камеру видеонаблюдения. И дети, по привычке, продолжают ходить на свою площадку.

Как пояснили в Каменской администрации, ранее участок под детской площадкой площадью почти в 15 соток был неразграничен. В 2014 его отмежевали и отдали в аренду на 10 лет. Позже произошла переуступка прав, и теперь нынешний арендатор по праву воздвигает на этой земле свой частный дом.

«Согласно земельному законодательству, уже и проверялось прокуратурой — нарушений не выявлено. Но есть договоренность с арендатором, что земельный участок в данный момент перемежевывается и будет выделен под детскую площадку. Детская площадка закуплена: карусельки, качельки — всего девять элементов. Я думаю, на следующей неделе будет установлена», — сказал глава администрации Каменки Анатолий Дуданов.

По предварительным подсчетам, на участок для детей останется в пять раз меньше площади — две-три сотки. Этого как раз должно хватить, чтобы по всем нормам установить новые элементы детской площадки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /