X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе восстановят мемориальную доску режиссеру Семену Рейнгольду

9 июля 2018 13:35

В Пензе восстановят мемориальную доску режиссеру Семену Рейнгольду


Мемориальная доска народному артисту России Семену Рейнгольду. Фото Пензенского областного драматического театра

Мемориальная доска народному артисту России Семену Рейнгольду будет снова установлена на здании Пензенского драматического театра, где он работал главным режиссером с 1971 по 1981 год.

Ранее доска в память о Рейнгольде уже была установлена на здании театра, однако в 2008 году ее уничтожил пожар.

«В истории Пензенского театра имя Семена Рейнгольда занимает особое место. Он был не только талантливым режиссером, осуществившим на сцене драмтеатра более двух десятков постановок в основном по произведениям современной советской драматургии, но и замечательным руководителем, сумевшим сплотить коллектив театра и создать в нем теплую, дружескую, почти семейную атмосферу», — сообщили ГТРК «Пенза» в драмтеатре.

Новый памятник — работа известного пензенского скульптора, чьи произведения украшают многие города России, преподавателя Пензенского художественного училища Александра Хачатуряна. Барельеф Семена Рейнгольда создан на основе фотопортрета, сделанного в 1970-е годы актером Пензенского драмтеатра Владимиром Кусковым.

В ближайшее время театр планирует увековечить память еще нескольких выдающихся деятелей пензенской сцены, в том числе народных артисток России Людмилы Лозицкой и Марии Тамбулатовой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /