X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа ремонт пострадавшего от взрыва бытового газа дома выделено 4 млн. рублей

9 июля 2018 20:40

На ремонт пострадавшего от взрыва бытового газа дома выделено 4 млн. рублей




Сумма, необходимая для ремонта дома на улице Крупской, 27, определена. Месяц назад в здании взорвался бытовой газ. После этого жителей первого подъезда выселили, а коммуникации отключили — сейчас у жильцов нет газа, горячей воды.

После взрыва двери перестали открываться с первого раза, в полах некоторых квартир дыры, в потолке — трещины. Так выглядят почти все квартиры первого подъезда. Каждому пострадавшему от взрыва жильцу сразу же предложили маневренный фонд. Большинство отказались.

«Нам сказали, что там в какой-то определенный срок сделают все, обеспечат нас жильем, но жилье нам предоставили такое, что там жить вообще невозможно. Совершенно невозможно», — рассказала ГТРК «Пенза» местная жительница Людмила Служаева.

Кроме объявления о том, что квартиры в этом доме являются аварийными, местные жители ничего не видели. Ответственные уверяют, что план по ремонту дома составлен. Однако и здесь есть нюансы.

«Мы будем выполнять работы в рамках выполнения противоаварийных мероприятий. Рекомендовано установить временные разгрузочные стойки, что сейчас на данный момент выполнено. Мы восстанавливаем только кладку перекрытия без учета внутренних отделочных работ», — пояснил начальник управления капитального строительства города Игорь Умнов.

На эти работы из городского бюджета выделили 4 млн. рублей. Еще в 200 тыс. обошлась проектно-сметная документация. К работам приступят в ближайшее время. Завершить их планируют к концу лета. Тогда же жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Однако вопрос, за чей счет собственники будут их ремонтировать, остался открытым. Решить его жильцам предлагают в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /