X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе представили очки-навигаторы для пешеходов и случайный генератор подарков

10 июля 2018 14:48

В Пензе представили очки-навигаторы для пешеходов и случайный генератор подарков




Девять стартапов создали участники летней школы «TeenГрад» в Пензе в течение девяти дней. Результаты своей работы молодые инноваторы представили на официальном закрытии во вторник, 10 июля. Ребята трудились в режиме нон-стоп.

Очки дополненной реальности, они же — навигатор для пешехода или велосипедиста. Это одна из разработок участников летней школы. В создании умных очков приняли ребята с разными талантами — кто-то создал электронную начинку, кто-то программу для мобильного приложения, кто-то презентационное видео. Пользователю достаточно будет установить приложение на свой смартфон, указать точку назначения и следовать указаниям на дисплее.

«Это очень удобно, потому что иногда у тебя бывают заняты руки, ты не можешь повернуть голову — на мотоцикле или велосипеде, в таком случае помогут наши очки, которые выступают с функцией навигатора», — пояснил тьютор «TeenГрада» Дмитрий Жиркин.

Подобные очки от одного из ведущих мировых разработчиков стоят порядка 100 тыс. рублей, а себестоимость тех, что разработали за 10 дней в Пензе — всего 5 тыс. рублей.

Еще один стартап участников — приложение для выбора интересных подарков.

«Оно помогает найти вам подарок, даже если вы не знаете, что подарить близкому, соседу, жене. Вы можете случайно сгенерировать подарок, а также выбрать его в одной из категорий», — рассказал автор проекта Антон Семенов.

В летней школе приняли участие восемь молодежных инновационных предприятий — МИПов. В каждом под руководством тьюторов трудились ребята от 14 до 18 лет, в основном старшеклассники, из Пензы и соседних регионов, Крыма.

Электробайк, электроскейтборд, точка зарядки электротранспорта, девайс для 3D-принтера — по названиям понятно, что у многих проектов есть реальные перспективы получить в будущем свое воплощение.

«Они улучшают жизнь, они экологические, это улучшает наше будущее — нам небезразлично, какая наша планета будет дальше. Мы уходим от типичного транспорта на электрический транспорт», — отметила ведущий специалист Пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов Алина Крысина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /