X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава Пензы предложил заранее вносить в план ремонт ливневок и коммуникаций

10 июля 2018 14:39

Глава Пензы предложил заранее вносить в план ремонт ливневок и коммуникаций




Пензенские коммунальщики снова нарушили сроки замены теплосетей и благоустройства территорий после вскрышных работ. Причины отставания от графика выяснили депутаты городской думы во время рейда во вторник, 10 июля.

На участке улицы Каракозова длиной 900 метров новый асфальт должен был появиться месяц назад. Однако до сих пор шумит дорожная техника, а рабочие раскидывают лопатами щебень. Люди в соседних домах сидят без горячей воды. И в ближайшие две недели в кранах она не появится. Единый поставщик тепловой энергии в Пензе ремонтирует изношенные сети.

«Здесь мы не выдержали данные сроки, так как при вскрытии теплотрассы выявилось неудовлетворительное состояние железобетонных конструкций, каналов теплотрассы и нижних и верхних лотков», — пояснил заместитель технического директора ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Дмитрий Шелехов.

Сейчас трубы уже засыпаны и скрыты под толстым слоем щебня, который нужно основательно уплотнить. На днях обещают установить бордюрный камень. Только после этого приступят к укладке асфальта. Новые сроки — начало августа. Всего в этом году должно быть отремонтировано 12 участков теплосетей. Это 7 км труб и 300 млн. рублей. Плюс еще 75 млн. рублей на устранение порывов.

Раскопки идут и в районе улицы Саранской. Нужно заменить более 400 метров труб. При этом проезжую часть будут закрывать попеременно — сначала одну, затем другую полосу. Подрядчики обещают завершить работы до 26 июля.

А на улице Тернопольского ремонт теплотрассы уже завершен. До абсолютного же порядка пока далеко. Пешеходный тротуар заасфальтирован, но нет бордюра и зеленого газона. Финал работ был намечен на 21 июня. Сдвиг по срокам происходит оттого, заявляют в компании, что постоянно пересекаются две программы — по благоустройству и «Безопасные и качественные дороги». Глава города Валерий Савельев предложил объединить эти два проекта, а заодно заранее вносить в план ремонта ливневки и вынос коммуникаций.

«Мы видим, что нарушаются сроки выполнения ремонта теплосетей. Конечно, были там объективные причины, но их нужно было заранее просчитывать и предусматривать в смете. И очень важно, чтобы совместно с администрацией ПАО «Т Плюс» планировали ремонты на следующий год», — заметил депутат.

Члены рабочей группы отметили, что ресурсоснабжающие организации должны согласовывать ремонт сетей с дорожниками. Иначе горожане снова с недовольством будут наблюдать, как вскрывают только что уложенный асфальт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /