X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВид пензенской набережной не перестает беспокоить горожан

11 июля 2018 12:05

Вид пензенской набережной не перестает беспокоить горожан




Вид пензенской набережной не перестает беспокоить горожан. Работы по капитальному ремонту здесь начались еще в июне прошлого года и до сих пор не завершены. Между тем первую очередь планировали сдать в середине июля.

Серая, неудобная, недоделанная — самые частые эпитеты, которые сегодня подбирают пензенцы, глядя на городскую набережную. На прогулку теперь сюда приходят немногие. Немноголюдно здесь уже целый год.

Между тем, согласно озвученным еще в прошлом месяце срокам, до 15 июля здесь планировали завершить первую очередь работ по капремонту. Несмотря на все скептические отзывы горожан, в управлении капитального строительства утверждают — реконструкция набережной идет в соответствии с контрактом. Уже выполнена облицовка нижнепрогулочной зоны, ступеней с северной стороны и часть устройства газонной решетки на склонах. Также освещен «Росток», а вокруг стелы территория вымощена гранитными плитами.

«Это первая очередь. Какие работы предусмотрены по первоначально заключенному контракту, были выполнены. Дополнительные работы, которые были предусмотрены, как раз по устройству лестничных маршей с южной стороны, подвесной мост и облицовка северной стороны лестничных маршей — эти дополнительные работы завершаются в июле. В связи с погодными условиями мы их не могли выполнять в зимний период. При положительных температурах эти работы выполняем», — уточнил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Далее — вторая очередь. До конца июля управление капитального строительства города планирует заключить муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Их намерены завершить уже в ноябре. В планах — завершение работ по устройству газонной решетки на склоне, освещению прогулочных зон, ремонт ступеней возле «Ростка», а также установка большой лестницы — так называемого амфитеатра.

Но и это еще не все. Окончательный вид эта территория по левую сторону Суры приобретет после обустройства верхней прогулочной зоны с озеленением и мощением. Однако деньги на эти работы еще не выделены. И на вопрос, когда же пензенцы смогут прогуляться по полностью благоустроенной и обновленной набережной, точного ответа пока нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /