X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Белинского района страдают от нехватки воды

11 июля 2018 13:18

Жители Белинского района страдают от нехватки воды




Жители Белинского района Пензенской области страдают от нехватки воды. Проблема давняя и всегда обостряется летом, когда люди начинают поливать огороды. Насосы на скважинах не справляются.

Тазы, ведра и другая емкость. Везде вода. Такой запас сегодня можно найти в квартире у каждого жителя Белинского. Живительная влага здесь в дефиците.

Когда вода в Белинском была в избытке, местные жители уже не помнят. Продолжительность ее нехватки исчисляют годами. Чтобы пополнить запасы, приходится ждать до поздней ночи.

Как говорят местные, проблема с водоснабжением особенно острой становится летом. Большая нагрузка на скважины ложится, когда люди начинают поливать свои огороды. И если в этот период до первых этажей многоквартирных домов вода еще доходит, те, что выше не получают ничего.

Избавить жителей Белинского от проблем с водоснабжением в районной администрации обещают уже скоро.

«Мы закупили новый насос на скважину. Поставили его. 40-кубовый. Планируем закупить еще один. У нас три основных насоса, которые подают воду для города», — пояснил глава администрации Белинского района Николай Дружинин.

Еще один насос на 40 кубов местные власти планируют поставить в ближайшие дни. На очереди смена последнего — на 60 кубов. В квартирах жителей райцентра вода будет, но во время полива давление все равно станет уменьшаться. Чтобы живительная влага в квартирах была постоянно, намерены сделать еще один шаг.

«Мы сейчас как раз решаем станцию второго подъема. Но это, опять же, временно. У нас там предусмотрен резервуар на 500 кубов и, как мы планируем, когда у нас начинается полив, запускать воду из этого резервуара. Там 500 кубов. Эти 500 кубов как раз на два-три часа для города достаточно. Вот тогда вода у нас будет и на третьем этаже», — уточнил глава администрации города Белинского Вадим Самойлин.

Станция второго подъема к работе уже готова. С ее помощью водой будут снабжать и частный сектор, и городские многоэтажки, как обещают, бесперебойно круглые сутки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /