X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец Егор Павлов надеется отобраться на Олимпийский игры в Токио

11 июля 2018 14:09

Пензенец Егор Павлов надеется отобраться на Олимпийский игры в Токио




Пензенский пловец Егор Павлов вернулся с победой в родной город. Он завоевал две золотые медали на первенстве Европы, которое прошло в Хельсинки. В составе российской юношеской сборной он вышел на старт на шести дистанциях.

Медали высшей пробы Егор получил в эстафетах 4 по 100 метров — в мужской комбинированной и смешанной комбинированной. В индивидуальных заплывах стилем баттерфляй и на спине 17-летний пловец занял пятое и восьмое места.

«Среди юниоров наша сборная одна из сильнейших, в составе эстафеты и в личных дистанциях, поэтому конкуренции сильной не было. Да, были итальянцы, венгры и британцы, но мы с большим отрывом выигрывали эстафеты», — рассказал ГТРК «Пенза» спортсмен.

По словам его тренера Натальи Абрамовой, к стартам они готовились год, который выдался для Егора сложным. У него получилось наслоение, ведь в прошлом году в это же самое время пловец выступал на первенстве мира в Америке и ему не пришлось отдыхать перед началом следующего сезона.

В этот раз на восстановление у спортсмена десять дней. После этого начнется подготовка к молодежной спартакиаде, которая пройдет в Пензе. Цель же на дальнейшую перспективу — Олимпийские игры в Токио.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /