X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты станут волонтерами финансового просвещения

11 июля 2018 16:10

Пензенские студенты станут волонтерами финансового просвещения


Подписание соглашения между Банком России и ПГУ. Фото пресс-службы Банка России

Студенты Пензенского государственного университета станут волонтерами финансового просвещения, которые в будущем наряду с банковскими работниками будут проводить тематические лекции, викторины и конкурсы.

Соглашение о сотрудничестве в сфере финансовой грамотности заключили отделение по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации и Пензенский государственный университет. Документ подписали управляющий Отделением Геннадий Антонов и ректор ПГУ Александр Гуляков.

Стороны договорились проводить мероприятия, реализовывать проекты и информационные кампании для различных целевых аудиторий — от школьников до людей старшего возраста.

«Важно, с одной стороны, повысить уровень информированности граждан о финансовых услугах, с другой — защитить людей от мошенников, которые постоянно создают новые преступные схемы. Также мы планируем начать обучение волонтеров и тьюторов для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Я уверен, что вклад волонтеров станет одной из важных составляющих успеха в этой работе», — отметил управляющий Отделением Пенза Геннадий Антонов.

По мнению ректора ПГУ Александра Гулякова, базовые знания о том, что такое финансовая грамотность, какими принципами руководствоваться при кредитовании и сбережении, как обезопасить деньги на банковской карте, многие ребята получают еще в старших классах школы.

«Благодаря заключенному соглашению студенты Пензенского государственного университета наряду с качественным образованием по выбранной специальности, смогут получить более глубокие финансовые знания, необходимые в жизни каждому. Эти знания они усвоят в том числе, участвуя в различных деловых играх, финансовых квестах и других обучающих мероприятиях, то есть в интересных для молодежи форматах. Кроме того, студенты, обучающиеся по экономическим специальностям, смогут попробовать себя в качестве волонтеров финансового просвещения», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /