X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы перестали доверять водопроводной воде

11 июля 2018 17:50

Пензенцы перестали доверять водопроводной воде




Жители Пензы озабочены качеством водопроводной воды. Горожане боятся, что в жаркую погоду она недостаточно очищена. Чтобы обезопасить себя, воду либо кипятят, либо покупают.

По словам жителей улицы Мира, если власти запрещают купаться в водоемах региона, то вода в домах тоже не совсем чистая. Качеством воды из крана недовольны и вдали от центра Пензы.

В связи с жаркой погодой Сурское водохранилище, откуда город и черпает воду, действительно может зацвести. Специалисты говорят, что тепло способствует развитию планктона. Но чтобы это произошло, знойные дни должны сохраняться в течение нескольких недель. Влияет и интенсивность течения в водоеме. Пока качество исходной воды не ухудшилось. В пензенском «Горводоканале» заверили, что жителям областного центра бояться нечего.

«Сооружения водопровода имеют достаточную мощность для того, чтобы очистить воду до требований СанПин. Все случаи жалоб, которые поступают, мы проверяем, проводим анализ, химический анализ воды по жалобам. В 99% случаев качество воды соответствует санитарным правилам и нормам», — пояснил главный инженер «Горводоканала» Александр Флягин.

Однако эксперты не отрицают, что вода летом может быть источником инфекционных заболеваний, а потому кипятить ее — правильное решение. Особенно если она взята из колодца или родника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /