X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области собираемость НДФЛ выросла на 8,6%

12 июля 2018 09:03

В Пензенской области собираемость НДФЛ выросла на 8,6%


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Положительная динамика и выполнение плановых показателей отмечается по ряду наиболее крупных источников регионального бюджета. Так, по налогу на доходы физических лиц рост составил 8,6%. В денежном эквиваленте это 381,2 млн. рублей.

По налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения, рост составил 3,4%, или 79,1 млн. рублей.

Такие данные были приведены на совещании по вопросам исполнения бюджета Пензенской области за I полугодие 2018 года и задачам по наращиванию его доходной части, которое состоялось в региональном правительстве в среду, 11 июля.

За полгода в бюджет Пензенской области поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 15,8 млрд. рублей. Плановые показатели выполнены на 100,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета увеличились на 3,2%, или 488 млн. рублей.

«Правительству Пензенской области нужны средства на реализацию возложенных на него полномочий. Очень хорошие темпы роста доходов бюджета регион показал в 2016 году. В 2017 году был прирост к высокому уровню прошлого года. В 2018 году мы заложили еще более высокую планку», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

«Я вижу резерв для совместной работы с налогоплательщиками, который мы пока используем недостаточно активно — это взыскание недоимки, легализация трудовых отношений, борьба с экономическими и налоговыми махинациями», — добавил он.

Иван Белозерцев поручил кабинету министров к началу следующей недели сформировать комплекс мер по активизации работы в соответствующих сферах.

«Нужно активнее взаимодействовать с региональным министерством финансов и налоговой службой. В муниципальных образованиях и сельских поселениях для отслеживания ситуации должны быть созданы рабочие группы», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /