X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском правительстве нашли полезное занятие для заключенных

13 июля 2018 18:35

В пензенском правительстве нашли полезное занятие для заключенных




Проблему трудовой занятости заключенных обсудили в правительстве Пензенской области в пятницу, 13 июля. Глава региона отметил положительные примеры — пошив одежды и обуви, производство выпечки.

Однако, по мнению губернатора, этого не достаточно. Так, из общего числа трудоспособных заключенных в Пензенской области заняты на работах разных видов только 30%.

«Подобную деятельность необходимо развивать более активно. Больше создавать на площадках исправительной системы рабочих мест. Повышать процент трудовой занятости лиц, осужденных к отбыванию наказания. Когда человек занят, когда он работает, когда он создает определенный продукт, то он приносит пользу», — сказал Иван Белозерцев.

На совещании было предложено привлечь заключенных к постройке хоккейных коробок, которые собираются по принципу лего, производству тротуарной плитки, световых опор и мебели.

Губернатор поручил составить перечень специалистов, находящихся в данный момент за решеткой, а бизнесу — плотнее работать с представителями УФСИН в этом направлении. Кроме того, была озвучена идея привлечь заключенных к работам по благоустройству Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /