X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбщественники проверили пензенский изолятор
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

14 июля 2018 12:00

Общественники проверили пензенский изолятор




Члены общественного совета при областном управлении МВД России проверили условия, в которых в Пензе содержатся задержанные за административные нарушения, и работу службы 02.

Общественников интересовали не столько бытовые условия содержания задержанных, сколько их безопасность, психологическое состояние, решение возникающих конфликтов, а также общее состояние здоровья. Службы психологов в дежурной части нет, медицинская же помощь оказывается нуждающимся незамедлительно.

«Когда человек совершает преступление и доставляется сюда в не совсем адекватном состоянии, но все равно существуют какие-то нормы, и эти нормы должны соблюдаться. Но, слава Богу, здесь все в порядке, и люди содержатся, исходя из этих норм, в нормальных условиях. Что касается службы 02, то там просто шикарно. Люди работают в шикарных условиях. Они чисто психологически хорошие», — прокомментировал заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Пензенской области Сергей Казаков.

Подобные проверки общественники проводят примерно два-три раза в год. По мнению Сергея Казакова, наведываться в изолятор нужно чаще. И в разное время года, чтобы объективнее оценить бытовые условия содержания административных задержанных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /