X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поручил разобраться, почему на трассе М5 столько аварий

16 июля 2018 10:52

Пензенский губернатор поручил разобраться, почему на трассе М5 столько аварий


ДТП в Бессоновском районе. Фото СУ СК РФ по Пензенской области

Дорожно-транспортные происшествия участились на участке федеральной трассы М5 «Урал» в Пензенской области. В конце июня произошло ДТП, где погибли четыре человека, пострадали пятеро. В минувшую субботу — погибли двое, восемь пострадали.

«Это большая трагедия для родных и близких. Мы вкладываем серьезные средства в ремонт дорог, но из-за превышения скоростного режима происходят ДТП, гибнут люди», — отметил губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 16 июля.

По его мнению, надо принять дополнительные меры к соблюдению скоростного режима на пензенских дорогах.

«Надо еще раз разобраться — почему это происходит, выявить причины аварий, особо опасные участки дорог. Совместно с представителями регионального ГИБДД обсудить и реализовать комплекс мероприятий, направленных на предотвращение ДТП», — распорядился глава региона.

Он предложил использовать все средства для снижения аварийности, в том числе дополнительные посты на трассе, мобильные видеокамеры и их муляжи, информационные баннеры, побуждающие водителей снижать скорость, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /