X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы отправились в водную экспедицию по Карелии

16 июля 2018 13:07

Пензенцы отправились в водную экспедицию по Карелии




Пензенские туристы отправились в экспедицию в Карелию. На катамаранах и байдарках они пройдут 180 км.

14 подготовленных членов отряда отправились бороздить карельские просторы от сквера «45-й меридиан». Экспедиция посвящена 210-летию Лаврентия Загоскина.

«Примерно на той же широте находится, в Аляске, где Загоскин производил свои исследования. Малоисследованный район, на протяжении всей реки нет ни одного населенного пункта. В общем, из-за трудной дороги, из-за того, что очень трудно добраться, там практически туристы очень редко бывают, не каждый год даже бывают», — отметил член экспедиции и пензенского областного отделения Русского географического общества Александр Игнатьев.

«Мы любим ходить в те места, которые как можно меньше населены людьми, потому что так интереснее. Телефон не работает, интернета нет. И две недели будем оторваны от мира», — добавил руководитель экспедиции Дмитрий Макурин.

Этот отряд уже несколько раз бывал в Карелии, на Севере и Урале, поэтому, по словам членов экспедиции, к вологодским медведям и росомахам они готовы. Возвращение в Пензу запланировано на 29 июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /