X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские власти спросят о плохих дорогах у водителей школьных автобусов

16 июля 2018 15:16

Пензенские власти спросят о плохих дорогах у водителей школьных автобусов




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил областному министерству образования провести опрос среди водителей школьных автобусов и выяснить, где проехать сложнее всего. Чтобы к 1 сентября успеть отремонтировать эти участки дорог. Об этом он заявил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 16 июля.

Кроме того, в пензенских школах планируют внедрить систему безопасности, которую производят в Заречном и которая хорошо себя зарекомендовала во время чемпионата мира по футболу. Губернатор распорядился подготовить пилотный проект. Сам Заречный признан территорией опережающего развития. И теперь для создания новых рабочих мест и дополнительных финансовых вливаний нужно подыскивать резидентов, подчеркнул Иван Белозерцев.

Впереди — и другие масштабные проекты. В том числе ремонт детской областной больницы, строительство в Пензе двух поликлиник, школы на 800 мест и новой дороги в микрорайоне Арбеково. На октябрь намечен ввод в эксплуатацию завода по крупному панельному домостроению.

«Планируется ряд новшеств и изменений в сфере поддержки строительной отрасли в регионах Российской Федерации. Ставка по ипотеке может быть до 5%. Российское министерство сегодня за это борется. Конечно, нужна и наша поддержка, наша позиция. Для застройщиков с комплексным освоением территории для застройки, возможно, будет федеральная программа, с помощью которой будет субсидироваться строительство инженерных сетей», — подчеркнул глава региона.

Губернатор подчеркнул, чтобы получить финансирование из федерального бюджета, необходимо заранее выбрать площадки для комплексной застройки. Вопрос о соблюдении сроков встал и во время разговора о «Безопасных и качественных дорогах». Так, из 87 объектов в работе в настоящее время 66.

«У нас тревогу вызывала улица Аустрина, потому что там подрядчик иногородний. Московская компания выиграла конкурс. Но буквально в субботу достигнута договоренность, что они заключают контракт с нашей организацией. И по двум объектам — улицы Попова и Чкалова — работы будут чуть-чуть смещены. На Чкалова мы меняем сети», — пояснил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

На улице Попова должны приступить к работе уже на этой неделе. Поторопиться посоветовал губернатор и с реконструкцией набережной. Ремонтировать ее будет та же компания, что трудится сейчас на площади Ленина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /