X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области осуждена группа молодых наркосбытчиков

16 июля 2018 15:53

В Пензенской области осуждена группа молодых наркосбытчиков




Суд вынес решение по делу группы наркосбытчиков, в которую вошли двое пензенцев и двое кузнечан. Известно, что молодые люди организовали поставку наркотиков и их продажу через интернет, а также были замечены в кражах и отмывании денег.

«Установлено, что пензенцы в возрасте 25 и 19 лет, а также 22-летний житель Кузнецка и неустановленное следствием лицо вступили в сговор. Согласно распределенным ролям, неустановленное лицо приобретало наркотики и организовывало их передачу через тайники одному из соучастников. Тот забирал их и оборудовал тайники на территории Пензы и Кузнецка либо передавал их другому соучастнику для организации «закладок». За каждый оборудованный тайник злоумышленники получали 200 рублей. Еще один соучастник описывал приметы мест «закладок» с наркотическими средствами и передавал неизвестному лицу через интернет», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Трое злоумышленников были задержаны сотрудниками полиции. В тайниках, а также в квартире одного из подозреваемых обнаружены и изъяты более 450 граммов наркотических средств, приготовленных к реализации.

«Кроме того, 25-летний пензенец разработал и воспользовался преступной схемой по отмыванию денег, полученных незаконно. Общая сумма легализованных им денежных средств составила не менее 239 тыс. рублей. Один из соучастников незаконного оборота наркотиков, 22-летний кузнечанин, со своим 23-летним товарищем также попытались украсть из местного магазина три бутылки алкогольных напитков и две плитки шоколада», — добавили в прокуратуре.

Суд назначил соучастникам преступной группы наркозакладчиков наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 4 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Одного из них также оштрафовал на 40 тыс. рублей. Совершившему кражу из магазина дополнительно назначены 320 часов обязательных работ. Приговор не вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /