X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Московской в Пензе создадут общественно-деловую зону

16 июля 2018 18:22

На улице Московской в Пензе создадут общественно-деловую зону




Общественные слушания по изменению Генплана областного центра состоялись в Пензе в понедельник, 16 июля. В основном, вопросы касались сокращения зеленых зон.

Всего в адрес мэрии поступило 89 предложений по изменению назначения земли. Из этого числа только 28 получили положительные заключения.

«Предлагается внесение изменения в Генеральный план в отношении шести территорий, на которых расположены объекты культурного наследия. Проект внесения изменений в Генеральный план города влечет за собой изменения технико-экономических показателей в части площади и функциональных зон, а также отдельных показателей нового жилищного строительства», — подчеркнул главный архитектор города Пензы Сергей Петров.

Так, в районе улицы Аустрина на основании коллективного предложения планируется изменить природно-рекреационную зону на зону производственную. То же самое будет и на улице Молодежной в Заре. На Московской, 72, из зоны отдыха намерены сделать общественно-деловую.

Изменения ждут и другие территории в центре Пензы, а также в районах КПД, Арбеково, на Шуисте, Севере, в Сосновке, в поселках Монтажный и Нефтяник, а также на ГПЗ-24.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /