X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтихия в Пензе: ветер вырвал с корнем деревья и разбросал мороженое по улице

16 июля 2018 20:08

Стихия в Пензе: ветер вырвал с корнем деревья и разбросал мороженое по улице




Пензу накрыло ливнем в понедельник, 16 июля. Его сопровождал мощный порывистый ветер. В эпицентре непогоды оказалась улица Московская. Ветер снес рекламные конструкции, вырвал с корнем деревья и разбросал мороженое по улице. Продавщицы холодного лакомства не на шутку испуганы.

«Ураган был такой силы, что я вообще в шоке, я не видела раньше такой ураган, деревья, щиты, вся реклама, и вдруг ларек приподняло и опустило. Он весь рассыпался на части. Спасибо Господу, что я оттуда выбежала», — подчеркнула продавец мороженого Надежда Полиевская.

А на улице Плеханова ветер уронил дерево прямо на машину. Хозяйка говорит, что собиралась продавать автомобиль, а теперь приходится подсчитывать ущерб.

«Машина была припаркована, здесь я каждый день, была на обеде как раз в самый шторм. Вышла, завален подъезд и моя машина тоже. Думаю, что первый вопрос будет к управляющей компании по поводу рухнувшего дерева», — отметила жительница дома №10 на улице Плеханова Алена Лебедева.

А вот на улице Кирова ветром повалило огромную конструкцию, состоящую из трех рекламных щитов. Удержать ее на земле не смогло даже бетонное основание. МЧС рассылает СМС со штормовым предупреждением.

Синоптики говорят, что грозы с усилением ветра до экстремальных значений ожидаются в Пензе и по области до конца недели. При этом прохлады ждать не стоит. Температурный режим по-прежнему выше климатической нормы. В дневные часы столбики термометров будут подбираться к отметке в +30°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /