X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК 100-летию расстрела царской семьи в Кузнецке провели крестный ход

16 июля 2018 20:29

К 100-летию расстрела царской семьи в Кузнецке провели крестный ход




Крестный ход провели в Кузнецке Пензенской области к 100-летию расстрела царской семьи в понедельник, 16 июля. Больше часа несколько сотен человек шли через весь город от кафедрального собора до Дуванного оврага — места, где в первой половине XX века были расстреляны сотни людей, в том числе и священослужители.

«Одномоментно 25 февраля 1929 года сюда привезли 60 священников и мирян и расстреляли. Скорее всего это было либо около нашего храма, либо чуть ближе. Место это не установлено, так как даже тела не разрешали хоронить. На сегодняшний момент известно около 300 имен — и убитых, и тех, кто пострадал за веру, кто был в лагерях», — подчеркнула директор Воскресной школы Татьяна Гусева.

Со временем Дуванный овраг хотят облагородить и устроить здесь мемориальный комплекс.

«На уровне городской администрации приняли решение очистить хотя бы часть Дуванного оврага, потому что зарос, имеет не совсем приглядный вид. Традиция, может быть, не будет в этой дате находиться, но в этом Дуванном овраге будет стоять поклонный крест, который уже заказан», — сказал руководитель молодежного отдела Кузнецкой Епархии, настоятель Николо-Покровского храма протоиерей Андрей Спиридонов.

А пока здесь расположили предварительную экспозицию, посвященную царской семье и расстрелянным кузнецким священникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /