X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области с начала года легализовано 14 тыс. работников

17 июля 2018 09:42

В Пензенской области с начала года легализовано 14 тыс. работников


Фото Trud.com

14 тыс. работников легально оформили трудовые отношения в Пензенской области с начала 2018 года. В 2015 году таких было 22 тыс. граждан, в 2016 году — 66 тыс. человек, в минувшем году — около 44 тыс. работников.

«Легализацией трудовых отношений органы исполнительной власти Пензенской области плотно занимаются в течение последних трех лет. На сегодня в рейтинге снижения неформальной занятости региона занимает второе место в Приволжском федеральном округе и пятое — в Российской Федерации», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

При этом, по мнению губернатора Ивана Белозерцева, эта тема требует постоянного внимания, также как и вопрос увеличения заработной платы.

«Часто говорят, что проблема с кадрами, что люди увольняются. Кадры будут оставаться на предприятии, если там будет достойная зарплата», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он поручил подготовить большой семинар для работодателей, пригласив туда общественные организации и уполномоченного по правам человека. Итогом встречи должна стать выработка предложений по защите трудовых прав граждан, которые смогут стать основой для внесения изменений в законодательство.

Такой семинар запланирован на сентябрь-октябрь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /