X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском загородном лагере проверили безопасность детей

17 июля 2018 13:59

В пензенском загородном лагере проверили безопасность детей




Акция «Каникулы с общественным советом» проходит практически во всех загородных лагерях. Общественный совет при УМВД России по Пензенской области таким образом проверяет безопасность детей. На этот раз гостей встречали в лагере «Радуга».

Представители общественного совета при областном управлении МВД проверяют, в каких условиях отдыхают дети и безопасно ли их лето. Они обошли территорию и попутно все сняли на видеокамеру.

Первый пункт назначения — медицинский блок. Гостей интересует не только содержимое аптечки, но и график работы персонала. Сотрудники, готовые оказать первую помощь, находятся в лагере круглосуточно и работают посменно.

Обратили внимание проверяющие и на то, в каких условиях живут дети, чем они заняты в свободное время. Заглянули в корпуса и спальные комнаты, пообщались с обслуживающим персоналом лагеря.

«Сейчас летние каникулы. И как правило дети, прямо уж будем говорить, зачастую предоставлены сами себе. Проведение подобных мероприятий — я имею в виду не только инспекторских проверок, но и организация подобных смен — это замечательное занятие для того, чтобы занять детей в свободное время», — подчеркнул председатель общественного совета при УМВД России по Пензенской области Глеб Синцов.

Участники общественного совета подчеркнули, что, даже находясь в загородном лагере, дети часто бывают предоставлены сами себе. И отследить, чем они занимаются в свободное время, проблематично. Поэтому цель акции «Каникулы с общественным советом» — выявить такие моменты и указать на них руководству лагеря.

Кстати, к «Радуге» у проверяющих претензий не было. Вместе с членами общественного совета в гости к ребятам приехали сотрудники молодежного центра «Юность» и волонтеры. Провели игру-квест с призами и подарками.

«Дети приезжают к нам на все лето, мы хотим с ними ближе познакомиться. Потому что необходимо с ними проводить профилактическую работу по недопущение с их стороны правонарушений», — отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Пензе Лариса Каширова.

График посещения детских лагерей, а также стихийных туристических стоянок спланирован заранее. Выезжать в подобные рейды члены общественного совета при областном УМВД обещают еженедельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /