X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область намерена принять участие в 12 нацпроектах

17 июля 2018 14:52

Пензенская область намерена принять участие в 12 нацпроектах




Губернатор Пензенской области принял участие в работе правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которая прошла под председательством вице-премьера Виталия Мутко в Москве 17 июля.

Речь шла о распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов федерации, эффективности налоговых льгот, нацпроектах, предусмотренных майским указом президента страны.

Зампред правительства РФ проинформировал участников заседания, что на их реализацию может быть выделено до 8 трлн. рублей.

«Это дополнительный ресурс, и надо очень четко понимать, как он будет распределен», — пояснил Виталий Мутко.

Иван Белозерцев отметил актуальность федеральной поддержки для повышения уровня жизни в регионах и сообщил о намерении Пензенской области заявиться на участие в проектах.

«В настоящее время исполнительными органами государственной власти Пензенской области проводится активная работа по определению перечня федеральных проектов, в которых планирует принять участие регион. Предварительно мы примем участие в реализации всех 12 нацпроектов, а также в 32 федеральных проектах», — сказал губернатор.

Так, в рамках национального проекта «Демография» интерес для региона представляет внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин с детьми (включая достижение 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет), разработка и реализация программы поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения и ряд других проектов.

В сфере здравоохранения это проекты по кадровому обеспечению, развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими заболеваниями.

Серьезное влияние на создание условий для всестороннего образования молодого поколения может оказать участие в проектах «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Современные родители», «Цифровая школа» и другие программах этого профиля.

Как было отмечено, разработка национальных проектов будет завершена правительством Российской Федерации до 1 октября 2018 года, при этом значительный объем работы предстоит выполнить на региональном уровне.

«Мы направили свои предложения в части региональной составляющей для включения в проекты и готовы принимать активное участие в дальнейшей работе», — цитирует пензенского губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /