X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители трех сел Камешкирского района поссорились из-за дорог

17 июля 2018 21:00

Жители трех сел Камешкирского района поссорились из-за дорог




Жители трех сел Камешкирского района Пензенской области поссорились из-за дорог. Изначально деньги выделили на ремонт той, что берет начало в селе Кулясово. Но менять асфальт со дня на день начнут на дороге от села Лапшово до Дубровки.

При этом жителям Кулясово приходится каждый день ездить по буеракам. На то, чтобы доехать по своим делам до центра Камешкирского района, люди тратят часы в дороге. И так на протяжении долгих лет.

Из-за этой дороги в село не успевают скорая помощь и спасатели. По этой причине, рассказывают местные, в Кулясово уже сгорел один жилой дом. Таксисты тоже отказываются ехать по этой дороге. А если соглашаются, то берут втридорога. Весной жителям пообещали, что дорога будет, и на эти цели в бюджете района деньги уже есть.

«В этом году 23 апреля у нас был сход граждан, где присутствовал глава районной администрации Сергей Хазов. Он клятвенно пообещал нам, что выделят 9 млн. 436 тыс. рублей на ремонт дороги от села Кулясово до Алексеевского поворота», — отметила жительница села Кулясово Оксана Смирнова.

На том же сходе сельчан заверили, что ремонтировать дорогу будут от села Кулясово до поворота на село Дубровки. Решение подкрепили документально. Однако планы местной администрации поменялись. Теперь деньги планируют направить на ремонт дороги от села Лапшово.

«В этом направлении имеются еще населенные пункты — это Алексеевка, Дубровки. Тем более Кулясово, Мамадыш — этот промежуток надо тоже восстанавливать», — пояснил глава Лапшовского сельсовета Иван Бирюков.

«Родители с Дубровок — у них закрывают школу — ездили в вышестоящие инстанции, и они заставили, чтобы им сделали дорогу, чтобы возить детей. А что, наших детей не возят? И наших детей также возят. Тогда мы, родители, тоже не будем пускать своих детей в Лапшово», — сказала жительница села Кулясово Светлана Сундюкова.

Как бы то ни было, ремонт дороги от Лапшово начнут в конце июля. Торги уже проведены.

«Смета у нас так составлена, что мы начинаем от начала — от вывески «Село Лапшово». Мы пройдем этот самый плохой участок, и он будет отремонтирован. А там уже на сколько объемов хватит», — подчеркнул первый заместитель главы Камешкирского района Сергей Голубев.

Что касается дороги близ Кулясово, то местная администрация намерена просить помощи у областного правительства. Сельчане обещают контролировать ситуацию. И добиться в итоге капитального ремонта единственной дороги, связывающей их с райцентром.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /