X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская епархия обретет мощи нового святого

18 июля 2018 15:11

Пензенская епархия обретет мощи нового святого




Пензенская епархия готовится к обретению мощей нового святого. О том, что последует за официальным прославлением Иоанна Кочетовского, на пресс-конференции рассказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в среду, 18 июля.

Блаженный Иоанн Кочетовский, живший в XIX веке в селе Кочетовка современного Каменского района, был канонизирован по решению Священного Синода и стал шестым среди святых, прославленных от Пензенской епархии.

«Уже почти 10 лет в епархии велась работа по сбору документов и сведений о жизни этого подвижника благочестия. И в начале этого года я обратился к патриарху с просьбой о канонизации этого святого. Моя просьба была направлена в соответствующую комиссию по канонизации, и решение этой комиссии было утверждено в Екатеринбурге на заседании Святого Синода», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Торжества по прославлению Иоанна Кочетовского намечены на 15 сентября. Предстоит поднять из могилы и поместить в специальную раку его мощи, написать и освятить икону. По словам владыки Серафима, в перспективе нужно подумать и о строительстве в Кочетовке нового храма — нынешний вмещает не больше 100 человек и не рассчитан на поток паломников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /