X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнецкий чиновник предстанет перед судом за служебный подлог при ремонте фонтана

19 июля 2018 09:09

Кузнецкий чиновник предстанет перед судом за служебный подлог при ремонте фонтана


Фонтан у МТЦ «Родина», город Кузнецк. Фото Евгения Иналдиева

Начальник управления капитального строительства города Кузнецка Пензенской области обвиняется в служебном подлоге.

По данным следствия, он в октябре 2017 года заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта фонтана на улице Ленина. Денежные средства на указанные работы были выделены из федерального и регионального бюджетов.

«В ноябре 2017 года чиновник, зная, что работы по не выполнены, желая приукрасить действительное положение и получить премию по итогам работы за IV квартал 2017 года, изготовил акт о приемке выполненных работ по окраске грязеуловительных решеток и справку о стоимости выполненных работ и затрат», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

В начале декабря 2017 года, зная, что работы по контракту выполнены не в полном объеме, изготовил акт о приемке выполненных работ, в который внес не соответствующие действительности сведения о выполнении работ согласно смете — по гидроизоляции жидкой резиной, отделочных работ в помещении насосной, по прокладке трубопроводов в бассейне фонтана.

«Тем самым он предоставил право подрядчику на получение оплаты работ без их фактического исполнения. Затем предпринимателю было перечислено более 5 млн. 200 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /