X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский перинатальный центр окружили пожарные машины

19 июля 2018 11:42

Пензенский перинатальный центр окружили пожарные машины




Пожарно-тактические учения впервые прошли в пензенском перинатальном центре. Кроме спасения людей из условного огня, перед спасателями стояла цель — подробно изучить новое здание.

По легенде, возгорание произошло в регистратуре на втором этаже. Первым среагировал медперсонал — вызвали пожарных и попытались самостоятельно потушить условное пламя.

«Площадь пожара составила порядка 70 кв. метров. На учения у нас привлекались силы и средства Пензенского пожрано-спасательного гарнизона — это 13 единиц техники и 64 человека личного состава, а также руководящий состав главного управления», — пояснил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

Сотрудники МЧС проверили исправность сигнализации, доступность пожарных выходов, подъездные пути к зданию и отработали приемы эвакуации медперсонала и пациентов.

Кроме действий пожарных, оценивалась подготовка работников перинатального центра. Врачи и младший медперсонал покинули здание за считаные минуты. Спасатели отработали и помощь беременным и роженицам. В случае пожара их будут спасать на каталках. Детей — в специальных кювезах. Эти учения получили оценку «Хорошо».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /