X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском лагере «Гвардеец» торжественно закрыта вторая смена

19 июля 2018 15:28

В пензенском лагере «Гвардеец» торжественно закрыта вторая смена




Церемония закрытия второй смены оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» прошла на плацу Пензенского артинститута в четверг, 19 июля. 18 дней 200 ребят жили в режиме армейских будней.

«Здесь все интересно. Программа составлена так, что вообще скучать времени нет. Здесь нет времени думать о доме, о чем-то другом, армия всецело поглощает тебя. Я планирую поступать в высшее военное училище, и в дальнейшем стать офицером. Связать свою жизнь с погонами», — сказал воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2» из Республики Мордовии Денис Ураев.

Торжественное закрытие смены — кульминация, к которой готовились заранее. В церемонии приняли участие и воспитанники лагеря, и курсанты артинститута. Песни, спортивные выступления, военная эстафета и выстрел из зенитной артсистемы, как громкая точка торжества.

В финале — церемония посвящения в члены Юнармии и вручение традиционных подарков с символикой лагеря.

«Власть должна создавать условия, чтобы наши дети были заняты. Для нас очень важно воспитание патриотизма, гражданственности, культуры наших детей, уважения к истории», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«На территории Нижегородского кадетского корпуса мы одновременно создаем еще один лагерь «Гвардеец», круглогодичный и круглосуточный. Он будет носить такой же окружной формат», — отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

В этот лагерь смогут попасть и пензенцы. Не только летом, но и в течение всего года.

Оборонно-спортивный лагерь Приволжского федерального округа «Гвардеец» проводится по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /