X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенской области нужны современные комплексные проекты жилой застройки — губернатор

20 июля 2018 18:39

Пензенской области нужны современные комплексные проекты жилой застройки — губернатор




Пензенской области нужны современные комплексные проекты жилой застройки. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на совместном совещании с участием профильных министерств и Ассоциации строителей региона в пятницу, 20 июля.

Глава региона обратил внимание на задачу, которую поставил президент, — увеличение строительства доступного жилья. Пензенская область входит в тройку лидеров в Приволжье по вводу жилья на одного человека. Но на достигнутом, как отметил губернатор, останавливаться не стоит. Современные жилые комплексы с благоустроенной внутридворовой территорией должны стать гордостью области.

«Должны быть перспективные площадки для комплексной застройки жилыми объектами. Мы обсуждали с мэром эту тему, у нас есть направление Тепличного в сторону Тамбова. Территория не востребована многие годы. Почему не отдать под строительство? Почему не продать эти площадки? Пусть строители готовят комплексную застройку, развивают», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Обсудили на совещании и вопрос повышения доступности ипотечного кредитования. В 2018 году на эти цели из областного бюджета выделено 60 млн. рублей. В настоящее время в регионе действуют 11 программ поддержки, по которым обладателями квартир ежегодно становятся около тысячи жителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /