X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проходит всероссийская Спартакиада молодежи России

23 июля 2018 13:18

В Пензе проходит всероссийская Спартакиада молодежи России




Пенза принимает спортсменов со всей страны. Все они участники IV Спартакиады молодежи России. Площадками для ее проведения выбраны 13 регионов. Состязания проходят по 56 видам спорта. Большую часть дисциплин можно будет увидеть в Пензе.

Перед финальными выступлениями они волнуются особенно сильно. Ведь уже прошли отбор в регионах и теперь приехали в Пензу. Валерия Истомина заняла 3 место в дисциплине каратэ ката. И не совсем довольна результатом.

«Я хочу выигрывать Россию, скоро уже кубок России в августе к нему сейчас готовимся, и это один из важных стартов», — сказала бронзовый призер IV летней Спартакиады молодежи России из Новосибирской области Валерия Истомина.

Одних только каратистов в Пензу направили более 30 регионов страны. За медали будут бороться 118 спортсменов.

Для девушек из Подмосковья эта спартакиада одна из тренировок перед чемпионатом мира по женскому футболу. Он пройдет во Франции в 2020 году. Что до мужского скепсиса в отношении женского футбола, то спортсменки уже перестали на него реагировать.

Церемония открытия — настоящий двухчасовой спектакль. Он познакомил зрителей с историей Пензенского края и с историей мирового спорта от античных времен до наших дней. Не забыли пензенцы преподнести гостям грандиозный каравай — традиционные хлеб-соль.

Спортсмены и судьи произнесли клятву: бороться честно, судить по справедливости.

«И то, что из 56 видов спорта по 31 виду спорта будут проходить на Пензенской земле, мы это расцениваем как дань уважения к заслугам наших спортсменов», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

До 22 августа на пензенских спортивных площадках будут сражаться представители всех регионов России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /