X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» начнет новый сезон на домашнем льду

23 июля 2018 15:25

Пензенский «Дизель» начнет новый сезон на домашнем льду




Пензенский хоккейный клуб «Дизель» начнет новых сезон на домашнем льду 6 сентября. Команда встретится с «Горняком» из Учалов в рамках традиционного турнира на Кубок Петрова, но с новым названием — чемпионат «ВХЛ — Кубок Шелкового пути».

«Идея создания турнира с подобным названием была озвучена в июле 2017 года. Проект будет создан на базе ВХЛ и в нем будут участвовать все клубы лиги, а также будут приглашены команды из других азиатских стран, включая Японию и Корею, чтобы в будущем могла быть создана Паназиатская лига», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Еще три матча «желто-синие» проведут на родной арене. 8 сентября — с «Южным Уралом» из Орска, 10 сентября пензенские хоккеисты сыграют с курганским «Зауральем», а 12 сентября сразятся с «Челметом» из Челябинска. После этого «дизелисты» отправятся на серию игр в Китай.

Всего в сезоне 2018-2019 годов примут участие 29 клубов. Из них четыре новичка — «Лада» из Тольятти, «Югра» из Ханты-Мансийска, ХК «Тамбов» и «КРС-ОЭРДЖИ» из Пекина. Они пришли на смену вылетевшим из лиги «Спутнику» из Нижнего Тагила и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» из Харбина.

Как ранее сообщалось, первую тренировку на льду пензенская команда проведет 24 июля. Затем им предстоит провести два контрольных матча с Тамбовом и защитить титул обладателя «Кубка Дизеля».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /