X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области от общества изолирован особо опасный рецидивист

23 июля 2018 15:59

В Пензенской области от общества изолирован особо опасный рецидивист




Особо опасный рецидивист изолирован от общества на семь лет. Установлено, что житель Башмаковского района Пензенской области из ревности угрожал своей сожительнице убить ее ножом. Однако ему не удалось совершить преступление из-за неожиданного прихода гостя. Женщина обратилась в полицию и с отцом и сотрудниками полиции вечером того же дня пришли разбираться к злоумышленнику.

«На следующий день подсудимый со своим знакомым в состоянии алкогольного опьянения пришли в дом к отцу сожительницы. Злоумышленник избил мужчину руками, ногами и деревянным табуретом за то, что тот накануне привел в его дом полицию. Затем попытался задушить хозяина дома бельевой веревкой, после чего тот потерял сознание. Злоумышленник положил на потерпевшего подожженный целлофановый пакет с полотенцем внутри, открыл конфорки газовой плиты и ушел из дома. Потерпевшего спас свидетель, который вернулся в дом», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также подсудимый, ранее судимый за убийство, сознался в совершении кражи из магазина девяти кассет с бритвенными станками на сумму более 5 тыс. рублей.

Суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

«Частично удовлетворен иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 100 тыс. рублей и иск владельца магазина о взыскании материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /