X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа час работы с правого берега Суры вывезли грузовую машину мусора

24 июля 2018 14:59

За час работы с правого берега Суры вывезли грузовую машину мусора




Мусор вновь вывозили с оголившихся берегов Суры во вторник, 24 июля. Тот, что оказался на поверхности вследствие обмеления реки в районе монумента «Росток» в Пензе. В минувшую субботу мусор убирали на левом берегу реки. В этот раз перешли на правый.

До поры до времени все сброшенное в реку скрывала толща воды. Но в конце прошлой недели Сура обмелела. К этому привели ремонтные работы неподалеку от плотины пензенской ТЭЦ-1. Уровень воды временно снизился, и горожане смогли увидеть все, что выбрасывали в реку за последние 20 лет. Последствия загрязнения реки пытаются устранить с прошлой субботы.

Возглавили уборку правого берега сотрудники администрации Железнодорожного района города. Уже на месте выяснили, что недооценили масштабы предстоящих работ.

«По сравнению с левым берегом грязнее. И траву мы косим, и стекляшки убираем, и мусор вдоль береговой линии убираем с помощью лодки МЧС. Полностью комплексная уборка территории», — пояснил и.о. заместителя главы администрации Железнодорожного района города Пензы Олег Сурков.

Работники администрации без помощи не остались. К ним подключились сотрудники и других городских ведомств.

«Было принято решение об уборке этого мусора силами муниципальных предприятий и управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города. В предыдущую субботу была произведена уборка левой стороны берега, и продолжится уборка в следующую субботу», — подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС города Пензы Алексей Михайлов.

Уборка затронула участок от Бакунинского до Подвесного моста. Чистить парапеты будут ежедневно. 24 июля только за час работы с правого берега Суры вывезли грузовую машину мусора. И его осталось гораздо больше. Полностью привести в порядок оба берега реки планируют в грядущую субботу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /