X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПраздничная Пенза: как хотели и что получилось

30 декабря 2016 11:58

Праздничная Пенза: как хотели и что получилось




Звездное небо, выросшие цифры 2017 и елочный шар вместо земного — городские детали этого Нового года. Они, безусловно, стали изюминками концепции новогоднего оформления, которую горожанам представили еще в ноябре. Что из задуманного удалось реализовать, а что так и осталось на бумаге?

Традиционной зимней забаве, катанию с горок — на главной площади Пензы — не изменили и в этом году. Когда-то ледяные, уже несколько лет подряд горки здесь — железные.

Самое сердце Пензы больше всего совпадает с тем, что было заявлено в концепции новогоднего оформления. Кроме горок, здесь, как и планировалось, каток, разделенный на две части, иллюминация, чуть подальше — шары из гирлянд.

А над улицей Московской в этом году снова засияло звездное небо. Напомню, предыдущее убрали из-за противопожарной безопасности. Впечатления пензенцев сейчас вполне очевидны, они, кажется, только рады такому возвращению. Тем более, что это звездное небо еще более яркое, чем предыдущее.

Более яркая, чем предыдущая, и новая елка на Фонтанной площади. И уж совсем непривычно, но вполне по-новогоднему выглядит глобус, ставший елочным шаром. А вот сквер имени Пушкина померк — здесь всего несколько гирлянд. Яркий контраст с территорией вокруг горадминистрации, которая буквально через дорогу. Не столь яркие, как описано в концепции, и окрестности драмтеатра: здесь нет ни танцующих елей, ни лебединого озера. Кстати на вопрос о реальности объектов в ноябре, когда концепцию только обнародовали, представители мэрии отвечали, что это не полет фантазии.

«Но сами понимаете, что сейчас время такое, что заложить сразу весь объем финансирования нереально. Концепция носит вообще рекомендательный характер», — сказал в ноябре 2016 года начальник отдела городского дизайна среды администрации Пензы Сергей Петров.

Традиционная претензия пензенцев к новогоднему убранству города — это то, что сияет в основном только центр. В этом году частично удалось решить и эту проблему. Западная поляна, Олимпийская аллея — здесь к Новому году готовы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /