X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС улицы Ключевского увезли мусорные контейнеры: жильцы оставляют отходы вдоль дороги

25 июля 2018 14:59

С улицы Ключевского увезли мусорные контейнеры: жильцы оставляют отходы вдоль дороги




Мусорные контейнеры увезли с улицы Ключевского в Пензе. Жители вынуждены оставлять мешки с бытовыми отходами прямо у дороги. И это в историческом центре города.

Ветер разносит по округе и сор, и неприятный запах. Раньше мусор из контейнеров забирали каждый день. Теперь только два раза в неделю. Люди в недоумении.

«Говорят, около контейнеров были разбросаны бумажки. Жильцы клали их сверху, а они валятся. Они говорят — не будем убирать около этого контейнера», — сказал житель города Пензы Валерий Лакейкин.

Как пояснили в администрации Ленинского района, улица Ключевского — территория индивидуальной жилой застройки. И, согласно правилам благоустройства Пензы, мусорных контейнеров там быть не должно.

Жильцы обязаны были создать инициативную группу и решить на общем сходе, кто будет содержать, благоустраивать контейнерную площадку и вывозить с нее мусор. И заключить договоры на вывоз мусора с соответствующей организацией. На сегодня такие документы есть только у трети жителей улицы Ключевского.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /