X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТатанке из Пензенского зоопарка привезли невесту

25 июля 2018 21:03

Татанке из Пензенского зоопарка привезли невесту




Полуторогодовалая самка зубра теперь есть в Пензенском зоопарке. Ее привезли из родового поместья села Даньшино Белинского района.

Месяц животное держали на карантине, а теперь поселили по соседству с двухлетним бизоном в надежде, что они образуют пару. И симпатия в итоге появилась.

«Бык распорядился по-своему. Самочка ему очень понравилась, привлекла его. Вечером директору позвонила охрана и сказала, что Татанка, а именно так у нас зовут бизона, рогами снес, погнул металлическую трубу и вошел в вольер к своей будущей невесте. То есть сначала у всех была паника, а вдруг животные не поладят. Но сразу было видно, что животные друг другу понравились», — сообщила заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Анна Иванова.

Пока животные скрыты от глаз посетителей. Имени у девочки еще нет. Выбрать его предлагают жителям города. Пензенцы уже присылают варианты. Среди них — Матильда, Марго, Элеонора, Зубреныш и даже Дзюба.

Автор лучшего варианта получит возможность увидеть нового обитателя одним из первых. А все желающие смогут это сделать ближе к октябрю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /