X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жильцы рухнувшего дома получили счета за воду

26 июля 2018 11:45

В Пензе жильцы рухнувшего дома получили счета за воду




Жильцы печально известного дома на улице Ударной, 35, в Пензе получили уведомления о задолженности по коммунальным платежам. Причем, последние расчеты датированы августом 2017 года, хотя людей начали выселять еще в январе.

Александр Башкин считает себя законопослушным гражданином и привык выполнять то, что предписывают официальные бумаги. Но на этот раз решил разобраться. Из разрушенного дома на улице Ударной он выселился еще зимой 2017 года, но плату за воду продолжили начислять вплоть до лета.

«Судебные приставы списали со счетов деньги из-за того, что «Горводоканал» выставил задолженность за ресурсы, которые он предоставлял до августа 2017 года. Как мне сказал секретарь в приемной «Горводоканала», нужно приехать к ним и представить справку, где я на данный момент проживаю. На мои заверения о том, что подъезд был с января опечатан, она сказала, что у них такой информации нет», — сказал бывший житель дома на улице Ударной, 35, Александр Башкин.

Как пояснили поставщики воды, официальный приказ администрации Пензы о выселении из злополучного дома датирован 25 января. Но не все жильцы его выполнили, и многие остались в аварийном доме на свой страх и риск.

«Как только принималось решение межведомственной комиссии ЖКХ и ГО и ЧС о расселении о прекращении подачи воды и расселении подъезда, с того момента у нас и прекращались начисления данной услуги. Если были выявлены какие-то факты несоответствия и потребители обращались к нам о том, что они расселились в более ранний период, они нам представляют документы, и мы им делаем перерасчет», — пояснил директор по сбыту ООО «Горводоканал» Ярослав Максимов.

Путаница могла возникнуть из-за даты в квитанции. Последние перерасчеты проходили в июле 2017 года за предыдущий месяц — июнь, когда и было полностью прекращено водоснабжение рухнувшего дома. А квитанции датированы 1 августа. Отсюда и непонимание.

Вначале признали аварийным 1-й подъезд, затем все остальные, и только потом дом расселили полностью, отключив его от всех коммунальных ресурсов. Поэтому вопросы с каждой квартирой нужно решать индивидуально.

Независимые эксперты отмечают, что не существует какого-то единого регламента прекращения водоснабжения. Но в любом случае это должен быть официальный документ.

«Если этот человек принесет в «Горводоканал», если он выписывает квитанцию на воду и водоотведение, некий документ, что он проживает в другом месте. Такой документ будет годиться, чтобы ему не выписывали квитанцию по этому адресу, который признан аварийным», — отметил председатель правления Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области Владимир Лощинин.

А пока нам стало известно, что в подобном положении оказались не только жители Ударной. Есть вопросы и по другим расселенным домам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /