X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за строительства дома в Пензе будет закрыт проезд к объектам социального значения

26 июля 2018 13:22

Из-за строительства дома в Пензе будет закрыт проезд к объектам социального значения


Территория рядом с домом №2 на улице Леонова. Фото администрации города Пензы

Участок земли рядом с домом №2 на улице Леонова передан под строительство нового жилого дома. После ограждения площадки будет закрыт проезд к объектам социального значения.

Чтобы разобраться в спорной ситуации, на место выехала комиссия городской администрации.

На этом участке снесено 60 незаконных гаражей. Освободившаяся территория приведена в порядок силами администрации Октябрьского района и АК «Домостроитель», которая арендовала землю под строительство многоквартирного жилого дома.

«Побеседовав с представителем компании, глава администрации города Виктор Кувайцев выяснил, что при производстве строительных работ в соответствии с законодательными нормами будет проведено ограждение площадки. В связи с этим возникает спорная ситуация с проездом к объектам социального значения у жителей дома №2 по улице Леонова. Также из-за того, что территория указанного дома не отмежевана, оказалось, что детская площадка на данный момент расположена на земельном участке, который находится в аренде у ОАО АК «Домостроитель». В таком случае игровые элементы придется переносить», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Мэр Пензы поручил представителям сферы градостроительства выехать на объект, детально исследовать и продумать варианты выхода из сложившейся ситуации.

«В любом случае необходимо учесть интересы жителей. Если не будет иной возможности, будем предлагать другой участок застройщику», — добавил Виктор Кувайцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /