X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОдна из туристок, пропавших в Хакасии, обнаружена мертвой

26 июля 2018 18:01

Одна из туристок, пропавших в Хакасии, обнаружена мертвой




Еще четыре человека из группы, перевернувшейся на катамаране в Хакасии, нашлись в четверг, 26 июля. На трассу вышел мужчина с двумя детьми. И одна женщина, к сожалению, обнаружена мертвой. О местонахождении другой туристки пока ничего не известно. Еще один мужчина на связь с МЧС вышел накануне.

Как сообщалось ранее, группа из шести человек из Москвы и Пензы, в том числе двое детей, сплавлялась на катамаране по реке Она. На одном из порогов судно перевернулось.

В настоящее время поисковая операция продолжается. Наконец удалось задействовать вертолет — позволила погода. Также к месту начала сплава — а это более чем в 300 км от Абакана — прибыли 11 спасателей, два конных расчета и две единицы техники.

«По результатам поиска найдена погибшая, которая передана сотрудникам полиции. Наземная группа будет продолжать поиск, поднимаясь от населенных пунктов в сторону порода Максим. Характерные места, где необходимо провести исследования и обследования заломов, мы зафиксировали на GPS-навигацию», — сообщил начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Отметим, что подобные ЧП в Хакасии уже случались. Спасатели не рекомендуют неподготовленным и незарегистрированным тургруппам отправляться в такие походы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /