X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПриговор главврачу детской поликлиники Пензы вступил в силу

26 июля 2018 17:56

Приговор главврачу детской поликлиники Пензы вступил в силу


Фото компании «Чистый дом»

Приговор главному врачу Городской детской поликлиники Пензы Валерию Асееву, вынесенный в конце мая, вступил в законную силу. Судом он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Главврач поликлиники с целью создания преференций коммерческой организации при участии в процедуре закупки товаров для государственных нужд — диагностических наборов для лабораторной диагностики, совершил действия по необоснованному ограничению числа участников закупки. Таким образом, ООО «Гарант-мед» получило преимущества перед другими участниками аукциона», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате были необоснованно израсходованы денежные средства медицинского учреждения в сумме 2 млн. 284 тыс. 83 рублей 72 копеек.

«С учетом личности подсудимого, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, чистосердечного раскаяния в содеянном и положительных характеристик суд назначил Валерию Асееву наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года», — уточнили в прокуратуре.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию, которая в соответствии с позицией прокурора оставила приговор районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 25 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /