X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назовут имя лучшего пловца России

27 июля 2018 12:21

В Пензе назовут имя лучшего пловца России




Сильнейшие юные пловцы страны завершают свой сезон в Пензе. 27 июля во дворце водного спорта «Сура» разыграют последние комплекты наград IV летней Спартакиады молодежи России.

Чтобы попасть на финал четвертой летней Спартакиады молодежи спортсмены прошли два этапа отбора — областной и окружной. Уровень участников высокий. Среди них члены юношеской сборной России. Однако исторически сложилось, что на всероссийских соревнованиях лидеры — москвичи.

«После двух дней соревнований у нас пока на первом месте сборная команды Москвы, на втором — Санкт-Петербурга и на третьем — команда Нижегородской области. Всего участников 313 человек», — сказала старший тренер по резерву Федерального центра подготовки спортивного резерва Елена Моторкина.

Составить конкуренцию могут и пензенцы. Так, Егор Павлов — двукратный победитель первенства Европы повторил свой успех и на Спартакиаде. Он стал лучшим на дистанциях 100 метров на спине и 200 метров баттерфляем.

«На обеих дистанциях, где мне удалось выиграть, была очень серьезная конкуренция между мной и парнями. Все были хороши, но решались на касание в основном все. Для меня это завершающий старт сезона. Хотелось завершить с хорошей нотой», — сказал двукратный победитель финала IV летней Спартакиады молодежи по плаванию Егор Павлов.

Личные старты для Егора подошли к концу. Побороться за еще одну медаль юноша смог с пензенской командой на эстафете — 4 по 100 кролем в тот же вечер. К сожалению, сурские пловцы остановились в шаге от пьедестала. Взять реванш смогут уже 27 июля — в последний день соревнований.

«Это, во-первых, оценка работы, в первую очередь, тренера, конечно, это оценка и тренировок спортсмена. Оценка, будем говорить, тандема тренер плюс спортсмен. Безусловно, они прославляют не только свое имя, они прославляют свою спортивную школу, свое спортивное учреждение, свой регион. Поэтому, естественно, это определенный опыт», — прокомментировала главный судья финала IV летней Спартакиады молодежи по плаванию Людмила Карпова.

По итогам стартов будут определены сборные — победительницы командного первенства, а также названо имя лучшего пловца России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /