X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ Спасского собора в Пензе намерены сделать платную парковку

27 июля 2018 21:00

У Спасского собора в Пензе намерены сделать платную парковку




Курс на платные парковки взяли в Пензе. Помимо той, что обустраивают на улице Пушкина, речь идет о подобной стоянке у Спасского кафедрального собора и у онкологического диспансера. Предполагаемая цена за час в дневное время — 20 рублей.

В мэрии уже давно задумывались над тем, как упорядочить парковочные места. При этом на платном многоуровневом паркинге в центре города свободные места есть всегда. Стоянка работает уже третий год. Будущее — за платными организованными стоянками, уверены в мэрии. И ближайшую к зданию администрации парковку на улице Пушкина уже обустраивают автоматическими шлагбаумами. Водители, разумеется, недовольны.

«Отрицательно, конечно, здесь и так есть парковка. Деньги собирать просто хотят? Мест категорически не хватает, а решить как, не знают. Машин развелось много», — сказал водитель.

Переделывают в автоматическую платную стоянку возле областной больницы. Следить за порядком теперь будут дистанционно, через видеокамеры, а принимать деньги возьмутся специальные парковочные автоматы.

В проекте и другие парковки, открытого типа, вдоль дорог. Машины и теперь там стоят, например, на Володарского, Московской или Бакунина. В недалеком будущем такие места оборудуют парковочными столбиками, через которые можно будет внести оплату, например, с карты.

«Все будет происходить, исходя из возможностей бюджета города Пензы, но акценты будем ставить на открытых парковках. Сейчас у нас две парковки закрытого типа, мы хотим сделать парковки открытого типа. Это значит — платная парковка вдоль проезжей части. Просто сейчас в данный момент вносится изменение в законодательство в части штрафов за неоплату парковки автомобилей», — подчеркнул директор департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин.

Общая концепция парковок в центре Пензы пока в стадии разработки. За основу намерены взять опыт Москвы, когда в центр города проще будет добраться на общественном транспорте. А для личных автомобилей организуют платные стоянки. Как обещают — по минимальной цене.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /